Toluca le hace la diablura a Chivas sobre la hora

• Los Diablos Rojos igualaron 1-1 con el Rebaño Sagrado, consiguiendo el tanto del empate en tiempo de compensación, robándole así otro triunfo al Guadalajara de último minuto.

Un duelo más donde Chivas no puede cerrar el partido y ahora le tocó en el estadio Nemesio Diez. Toluca en la última jugada logró el empate 1-1 ante el Guadalajara, dentro de la actividad de la jornada 13 del torneo Clausura 2022. José Juan Macías le había dado la ventaja al Rebaño Sagrado y empató Leo Fernández en el último minuto del encuentro.

El primer tiempo fue bastante trabado y con pocas opciones de gol. Alexis Vega trató de sorprender al 14′ en remate de fuera del área que apenas pasó por arriba del arco. Chivas se metió en problemas al 24′ por la expulsión de Carlos Cisneros por una imprudente entrada sobre Haret Ortega.

Y venían más complicaciones para los visitantes, cuando se marcó un penal por falta sobre Jorge Rodríguez al 28′, sin embargo, vino la revisión del VAR que se extendió por más de cinco minutos y terminó dando marcha atrás a la marcación inicial del silbante Óscar Macías.

El partido rompió en la recta final del primer lapso. Al 46′ Ian González metió centro raso que no pudo rematar Isaías Violante, le quedó a Jordan Sierra y terminó sacando Roberto Alvarado para evitar el tanto de Toluca. Una más tuvo González en la última jugada del primer tiempo con un disparo al primer palo que fue por encima.

Chivas se animó a atacar para iniciar el segundo tiempo. Al 47′ Angulo metió trazo raso para Roberto Alvarado que remató y sacó con una barrida Ortega. Toluca respondió al 53′ con jugada de Violante que asistió a Jordan Sierra y mandó la pelota al fondo de las redes, pero se anuló la acción por fuera de juego.

El duelo siguió con oportunidades para ambas escuadras, pero el duelo cambió cuando José Juan Macías entró al campo al 66′. Dos minutos después terminó llegando el tanto de Chivas, con gran jugada individual de Fernando Beltrán que dejó solo a ‘J.J.’ dentro del área y definió pegado al poste para vencer a Gustavo Gutiérrez.

Con la desventaja, Toluca apretó para buscar rescatar algo de su casa. Intentó Kevin Escamillaal 77′ en un disparo en los linderos del área, se le complicó sacar la pelota a Gudiño, pero con los dos puños sacó la pelota.

Otro remate de fuera del área fue desviado de buena forma por Raúl Gudiño al 81′, en otra aproximación creada por el canterano Isaías Violante. La pelota parada iba a hacer estragos en Guadalajara al 87′ en gran remate de Camilo Sanvezzo, pero fue mejor la atajada de Gudiño.

La presión de Toluca terminó dándoles buenos dividendos, porque al 90+6′ llegó el empate de los locales. Leo Fernández hizo par de recortes de fuera del área, remató y la pelota pegó en el poste, pero contó con suerte en el impacto, ya que el balón terminó entrando al arco para el empate. Así, Chivas una vez más deja escapar puntos en los últimos minutos de los partidos.

El empate deja fuera a Chivas de zona de repechaje con 14 unidades, pero a media semana debe jugar su duelo pendiente de la jornada 12 anteRayados de Monterrey en el Estadio Akron. Toluca mantiene el octavo puesto de la clasificación, el próximo fin de semana visitará al sublíder Tigres.