Detectan carne de delfín vendida como atún en México

Investigadores de la FES Cuautitlán de la UNAM dio a conocer un estudio realizado sobre el contenido de marcas que se comercializan en México

México.-  Investigadores de la FES Cuautitlán de la UNAM detectaron porciones de carne de delfín en latasde atún de marcas comerciales en México.

De acuerdo con el diario Excélsior, un grupo de estudio resolvió examinar el contenido de latas de atún comercializadas en México a fin de comprobar sus contenidos y etiquetado.

Para tal efecto se realizaron pruebas de extracción y purificación del ADN y PCR.

De las 15 muestras de atún analizadas por los investigadores, en 3 se encontraron rastros de carne de delfín, lo que supone un fraude alimentario tanto por la falsedad en su etiquetado como por atentar contra una especie que cuenta con protección ambiental oficial.

El estudio fue encabezado por el Doctor José Francisco Montiel Sosa en colaboración con Karla Vanessa Hernández Herbert, estudiante de Ingeniería en Alimentos. Los hallazgos estarían en conflicto con la Norma Oficial Mexicana 059, la cual establece al delfíncomo una especie «Sujeta a Protección Especial» (Pr).

Los responsables del estudio no mencionaron las marcas cuyo contenido era la carne de delfín.

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