Sopa de pasta se come 48% más desde que inició la pandemia

La gente come más sopa de pasta por su bajo precio y porque pasan más tiempo en casa, señalan expertos

México.- El consumo de pasta para sopa en el país ha crecido considerablemente desde el inicio de la pandemia de coronavirus, una tendencia que puede atribuirse al bajo costo de estos productos y a que la gente pasa más tiempo en casa y, por lo tanto, está cocinando más.

Lo anterior se desprende de un análisis realizado por la avenía Nielsen Connect México citado por el diario especializado El Financiero con motivo del Día Mundial de la Pasta que se conmemorará el próximo 25 de octubre.

En el documento, se destaca que las ventas del producto se han incrementado 48 por ciento desde el mes de marzo, cuando inició la Jornada Nacional de Sana Distancia y millones de personas iniciaron un periodo de aislamiento para detener la propagación del Covid-19.

La pasta suele venderse en paquetes con un costo que va de los 6 a los 13 pesos, y además puede servirse como entrada o plato fuerte, característica que la convierten en uno de los alimentos al que más recurren los mexicanos.

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